
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Желтый сладкий перец – 1 шт.
- Зеленый сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лайм – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Кумин (зира) – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Свежая кинза – для подачи
- Лепешки тортилья – 6 шт.
- Сметана или гуакамоле – по желанию
Приготовление
Начнем с подготовки маринада для курицы. В глубокой миске соедините оливковое масло, соевый соус, сок лайма, измельченный чеснок, кумин, паприку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и добавьте в маринад. Перемешайте так, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Вымойте и удалите сердцевину из сладких перцев, затем нарежьте их длинными полосками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла и выложите замаринованную курицу. Обжаривайте курицу до золотистой корочки, около 5-7 минут, периодически помешивая. Готовую курицу переложите на тарелку и отставьте в сторону.
В ту же сковороду добавьте еще немного масла при необходимости, затем добавьте нарезанный лук и сладкий перец. Жарьте овощи, помешивая, до мягкости и легкой карамелизации, примерно 5-6 минут.
Верните курицу обратно в сковороду к овощам. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы курица прогрелась и соединилась с овощами.
Разогрейте лепешки тортилья согласно инструкции на упаковке. Подавайте фахитас, выложив содержимое сковороды на теплые лепешки. Украсьте свежей кинзой и добавьте сметану или гуакамоле по вкусу.
Приятного аппетита!