Курица по-киевски

Ингредиенты

  • Куриные филе без кожи – 4 шт. (по 150 г каждое)
  • Несоленое сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень петрушки – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлебные сухари панировочные – 150 г
  • Растительное масло для жарки – 500 мл

Приготовление

Начните с подготовки начинки. В миске размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Добавьте мелко нарезанный чеснок и измельчённую петрушку. Тщательно перемешайте до однородной массы и сформируйте небольшой рулетик. Заверните его в пищевую плёнку и поместите в морозильник на 15 минут, чтобы масло затвердело.

Пока масло охлаждается, подготовьте куриные филе. Аккуратно разрежьте каждое филе по горизонтали, не доходя до конца, чтобы получился карман. Посолите и поперчите обе стороны филе.

Когда масло застынет, выньте его из морозильника и разрежьте на четыре равные части. Поместите каждую часть в карман куриного филе и тщательно защипните края, чтобы масло не вытекло при жарке.

Подготовьте три блюда для панировки: в одно насыпьте муку, во второе взбейте яйца, а в третье распределите сухари панировочные. Обваляйте каждое куриное филе сначала в муке, затем окуните в яйцо, хорошенько стряхнув излишки, и наконец, обсыпьте сухарями, прижимая их, чтобы панировка хорошо прилипла.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 170°C. Аккуратно опустите подготовленные куриные филе в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Чтобы курица пропеклась равномерно, уменьшите огонь и готовьте ещё несколько минут.

Выньте готовую курицу из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте курицу по-киевски горячей, разрезая её, чтобы увидеть растаявшее чесночное масло внутри. Отлично сочетается с картофельным пюре или свежим овощным гарниром.