Рассолник по-новому

Ингредиенты

  • Свинина на кости – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Картофель – 300 г
  • Квашеные огурцы – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 2 литра
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по 30 г

Приготовление

Начнем с бульона. Положите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока мясо не станет мягким.

Тем временем подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте соломкой, лук нашинкуйте мелко, а картофель нарежьте кубиками.

Когда бульон готов, выньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель и варите 10 минут.

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите вместе еще 5 минут.

В бульон верните мясо, добавьте огурцы и тушеные овощи. Влейте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне еще 15 минут.

Перед подачей добавьте свежую зелень. Рассолник готов к столу!

Советы шеф-повара

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лаврового листа и горошины перца во время варки бульона. Если хотите сделать суп острее, добавьте свежий перец или немного горчицы.

Подавайте рассолник горячим, с ломтиком свежего хлеба или ржаным хлебом. Приятного аппетита!