Вкус Италии

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 4 анчоуса, мелко порубленные
  • 1 ч. ложка красных хлопьев перца
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных
  • 100 г черных оливок без косточек, нарезанных
  • 2 ст. ложки каперсов, промытых
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Начните с подготовки пасты. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и спагетти. Варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив примерно ½ стакана жидкости для соуса.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и порубленные анчоусы. Готовьте, помешивая, пока анчоусы не распадутся и чеснок не станет золотистым, около 2 минут.

Добавьте красные хлопья перца и перемешайте, готовьте еще минуту для раскрытия аромата.

Влейте нарезанные помидоры вместе с соком. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут, чтобы соус немного загустел.

Добавьте нарезанные оливки и каперсы, тщательно перемешайте. Тушите еще 5 минут, позволяя вкусам смешаться. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного оставленной жидкости от пасты.

Смешайте сваренные спагетти с соусом, убедившись, что паста равномерно покрыта. Если необходимо, добавьте еще немного жидкости от пасты для достижения желаемой консистенции.

Подавайте горячей, посыпав свежей петрушкой и приправив свежемолотым черным перцем по вкусу. Наслаждайтесь насыщенным вкусом Италии прямо у себя дома!