Фахитас своими руками
  • Говядина (филейная) – 500 г
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Желтый болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тортильи пшеничные – 6 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лайма – 2 ст. ложки
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Кумин (зира) – 1⁄2 ч. ложки
  • Кайенский перец – 1⁄4 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Свежая кинза – для подачи

Приготовление

Начнем с подготовки ингредиентов. Говядину нарежьте тонкими полосками, равномерно посолите и добавьте сок лайма. Дайте мясу мариноваться около 15 минут, чтобы оно впитало ароматы.

Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Болгарские перцы вымойте, удалите семена и нарежьте полосками. Лук очистите и разрежьте на тонкие кольца. Чеснок измельчите.

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте болгарские перцы и чеснок. Тушите овощи, пока они не станут слегка золотистыми и мягкими, около 7-8 минут. Переложите готовые овощи на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло. Разогрейте его на среднем огне и добавьте полоски говядины. Обжаривайте мясо до готовности, около 6-7 минут, постоянно помешивая.

Когда говядина почти готова, верните овощи в сковороду. Добавьте паприку, кумин и кайенский перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились. Готовьте еще 2-3 минуты, позволяя вкусам смешаться.

Тем временем разогрейте тортильи. Для этого можно использовать сухую сковороду на среднем огне или разогреть их в микроволновке на 20 секунд.

Подавайте фахитас горячими, разложив начинку на тортильи. Украсьте свежей кинзой и по желанию добавьте дольки лайма для дополнительной свежести. Наслаждайтесь ароматными и сочными фахитас с близкими!