
- Говядина (филейная) – 500 г
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Желтый болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тортильи пшеничные – 6 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок лайма – 2 ст. ложки
- Паприка – 1 ч. ложка
- Кумин (зира) – 1⁄2 ч. ложки
- Кайенский перец – 1⁄4 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Свежая кинза – для подачи
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Говядину нарежьте тонкими полосками, равномерно посолите и добавьте сок лайма. Дайте мясу мариноваться около 15 минут, чтобы оно впитало ароматы.
Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Болгарские перцы вымойте, удалите семена и нарежьте полосками. Лук очистите и разрежьте на тонкие кольца. Чеснок измельчите.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте болгарские перцы и чеснок. Тушите овощи, пока они не станут слегка золотистыми и мягкими, около 7-8 минут. Переложите готовые овощи на тарелку.
В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло. Разогрейте его на среднем огне и добавьте полоски говядины. Обжаривайте мясо до готовности, около 6-7 минут, постоянно помешивая.
Когда говядина почти готова, верните овощи в сковороду. Добавьте паприку, кумин и кайенский перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились. Готовьте еще 2-3 минуты, позволяя вкусам смешаться.
Тем временем разогрейте тортильи. Для этого можно использовать сухую сковороду на среднем огне или разогреть их в микроволновке на 20 секунд.
Подавайте фахитас горячими, разложив начинку на тортильи. Украсьте свежей кинзой и по желанию добавьте дольки лайма для дополнительной свежести. Наслаждайтесь ароматными и сочными фахитас с близкими!