Домашняя паста Карбонара

Ингредиенты

  • Паста спагетти – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Пармезан тертый – 50 г
  • Пекорино романо – 30 г
  • Бекон или панчетта – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Свежая петрушка – для украшения

Приготовление

Подготовка ингредиентов:

  • Порежьте бекон или панчетту кубиками размером около 1 см.
  • Натрите пармезан и пекорино романо на мелкой терке и смешайте их в отдельной миске.
  • В отдельной миске слегка взбейте яйца и добавьте к ним половину сырной смеси.

Готовим пасту:

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.
  • Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Обжариваем бекон:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  • Добавьте порезанный бекон и обжаривайте до хрустящей корочки, около 5-7 минут.
  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, следя, чтобы чеснок не подгорел.

Соединяем все компоненты:

  • Слейте воду с пасты, сохранив около полстакана воды.
  • Добавьте спагетти в сковороду с беконом и хорошо перемешайте.
  • Снимите сковороду с огня и влейте яично-сырную смесь, быстро перемешивая пасту, чтобы соус равномерно покрыл каждую спагетти.
  • При необходимости добавьте немного сохраненной воды от пасты для достижения желаемой консистенции соуса.

Подача:

  • Разложите пасту по тарелкам.
  • Посыпьте оставшейся сырной смесью и свежемолотым черным перцем.
  • Украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь ароматной и насыщенной пастой Карбонара, которая подарит вашему ужину итальянское очарование.