Домашняя лазанья

Ингредиенты

  • Листы лазаньи – 12 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 200 г
  • Консервированные томаты – 400 г
  • Красное сухое вино – 100 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Пармезан – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление

1. Приготовление мясного соуса

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте говяжий фарш, готовьте до изменения цвета, постоянно разбивая комки вилкой. Влейте красное вино и дайте ему выпариться примерно на половину.

Добавьте томатную пасту и консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и тушите соус под крышкой на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

2. Приготовление бешамеля

Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, около 2 минут до золотистого цвета.

Постепенно влейте молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сборка лазаньи

Разогрейте духовку до 180°C. На дно формы для запекания выложите тонкий слой мясного соуса. Сверху разместите слой лазаньи. Далее распределите часть соуса и полейте бешамелем. Посыпьте тертым сыром Моцарелла.

Повторите слои, заканчивая слоем бешамеля и посыпьте сверху пармезаном.

4. Запекание

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40 минут. За 10 минут снимите фольгу, чтобы верх запекся золотистой корочкой.

5. Подача

Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой, чтобы слои лучше держались. Подавайте с свежим салатом и бокалом красного вина.