Куриный Терияки Быстро

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Мирин (японское сладкое рисовое вино) – 50 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки (30 г)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки (30 мл)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь свежий – 20 г
  • Семена кунжута – для украшения
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Рис – 300 г

Приготовление:

Подготовка ингредиентов

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки размером примерно 2 см. Очистите и измельчите чеснок и свежий имбирь.

Приготовление соуса терияки

В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мирин и сахар. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите до легкого кипения и снимите с огня. Отставьте в сторону.

Обжарка курицы

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте около 1 минуты до появления аромата.

Добавьте куриные кусочки и готовьте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Убедитесь, что курица прожарилась равномерно.

Добавление соуса

Влейте приготовленный соус терияки в сковороду с курицей. Перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта соусом. Уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет и не покроет курицу блестящей глазурью.

Приготовление риса

Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды. Поместите рис в кастрюлю с 600 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Подача блюда

Разложите готовый рис по тарелкам. Выложите куриные терияки сверху. Посыпьте блюдо семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком для украшения.

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Также, если вы предпочитаете более острую еду, добавьте щепотку чили хлопьев при обжаривании чеснока и имбиря.