Сочные Фахитас с Курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Кумин (зира) – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Свежая кинза – для подачи
  • Лепешки тортилья – 6 шт.
  • Сметана или гуакамоле – по желанию

Приготовление

Начнем с подготовки маринада для курицы. В глубокой миске соедините оливковое масло, соевый соус, сок лайма, измельченный чеснок, кумин, паприку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и добавьте в маринад. Перемешайте так, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре.

Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Вымойте и удалите сердцевину из сладких перцев, затем нарежьте их длинными полосками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла и выложите замаринованную курицу. Обжаривайте курицу до золотистой корочки, около 5-7 минут, периодически помешивая. Готовую курицу переложите на тарелку и отставьте в сторону.

В ту же сковороду добавьте еще немного масла при необходимости, затем добавьте нарезанный лук и сладкий перец. Жарьте овощи, помешивая, до мягкости и легкой карамелизации, примерно 5-6 минут.

Верните курицу обратно в сковороду к овощам. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы курица прогрелась и соединилась с овощами.

Разогрейте лепешки тортилья согласно инструкции на упаковке. Подавайте фахитас, выложив содержимое сковороды на теплые лепешки. Украсьте свежей кинзой и добавьте сметану или гуакамоле по вкусу.

Приятного аппетита!