
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Сладкий болгарский перец – 2 шт. (примерно 300 г)
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок лайма – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 1 ч. л.
- Кумин (зира) – 1 ч. л.
- Кайенский перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Тортильи – 6 шт.
- Свежая кинза – для подачи
Приготовление
Начнем с подготовки куриного филе. Хорошо промойте курицу и нарежьте ее тонкими полосками. В глубокой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, кумин, кайенский перец, соль и черный перец. Погрузите курицу в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут для впитывания ароматов.
Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Вымойте болгарский перец и нарежьте его соломкой. Лук также нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленные овощи можно немного сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью по вкусу.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и выложите маринованную курицу. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистой корочки и полной готовности, примерно 7-10 минут. Переложите курицу на тарелку.
В ту же сковороду добавьте еще немного масла, если нужно, и выложите нарезанные овощи. Жарьте их, помешивая, до мягкости и легкой карамелизации, около 5-7 минут. Смешайте овощи с готовой курицей, доведите до температуры подачи.
Подогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновке до мягкости. Разложите смесь курицы и овощей по тортильям, посыпьте свежей кинзой. При желании можно добавить сметану, гуакамоле или тертый сыр для дополнительного вкуса.
Фахитас с курицей готовы к подаче! Наслаждайтесь этим ярким и ароматным блюдом в кругу семьи или друзей.